Políticas de Privacidad

Versión 1.0  [Fecha de actualización 03/Septiembre/2014]

 

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por ZEEDS SOLUCIONES, S.A. DE C.V., en adelante denominada como “1978 MUSIC Co.”):

 

1.- Generales.

1.1.- 1978 MUSIC Co. ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

 

1.2.- ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.1978music.com EN ADELANTE DENOMINADA COMO LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co.

 

USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) AL INGRESAR Y UTILIZAR A LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co. DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

 

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A 1978 MUSIC Co. POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co..

 

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR ACEPTE LOS PRESENTES Y/O PROPORCIONE A 1978 MUSIC Co. SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR 1978 MUSIC Co. EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

 

2.- Definiciones

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR)  a quien identifican o corresponden los datos personales.

 

2.2.- Responsable. Persona física o moral (1978 MUSIC Co.) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

 

2.3.- Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

 

2.4.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 

2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del  responsable o encargado del tratamiento.

 

2.5.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

 

2.6.-  Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

2.7.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

2.8.- Días.- Cuando a lo largo del presente Aviso de Privacidad se utilice la palabra “día”, se entenderá que los mismos son hábiles para efectos de contar cualquier plazo o término.

 

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable de la obtención de los datos personales, es la sociedad ZEEDS SOLUCIONES, S.A. DE C.V., (1978 MUSIC Co.) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que 1978 MUSIC Co. obtiene a través de LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 y las actividades que realiza.

 

El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece 1978 MUSIC Co., es el ubicado en: Colima 184- 202, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, México Distrito Federal, C.P. 06700.

 

4.- Datos que se recaban.

Usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978MUSIC. Datos de contacto.(nombre, país, foto, género, página de internet, número telefónico, Datos de identificación, datos de empresa, Razon Social, RFC, Direccion física, ).

 

 

4.1. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que 1978 MUSIC Co., trate sus datos personales, incluidos los denominados financieros contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

 

4.2. 1978 MUSIC Co. manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 

4.3. 1978 MUSIC Co. usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co., así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co. haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet. LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co. no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

 

5.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

5.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

5.4.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

a)     Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

b)    Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

c)     Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d)    Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e)     Safari

f)     IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

g)     Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

1978 MUSIC Co. acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

 

6.1.-EL TITULAR –Artista, Disquera y Casa Productora:

a)     Dar seguimiento y suscribirlo a LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co., y generar una cuenta para subir y administrar su propio catálogo de música.

b)    Recibir semestralmente un reporte del historial de ventas e ingresos.

c)     Incluir en las tiendas digitales la música que se carga a través de LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co..

d)    Celebrar los contratos de licencia de uso necesarios para llevar a cabo la comercialización de la música proporcionada a través de LA PÁGINA DE INTERNET.

e)     Registrarlos en su sistema contable para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

f)     Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

g)     Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios que comercializa 1978 MUSIC Co..

h)    Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

i)      Informar vía correo electrónico sobre cambios en los servicios relacionados con el solicitado por el TITULAR.

 

6.2.- EL TITULAR –Usuario:

a)     Contactar vía correo electrónico a EL TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” de LA PÁGINA DE INTERNET 1978 MUSIC Co..

b)    Generar un registro en la base de datos de “contactos” de 1978 MUSIC Co., que será conservado hasta por 10-diez años a partir de la fecha de registro.

 

6.3.- 1978 MUSIC Co. podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

 

a)     Para evaluar la calidad de LA PÁGINA DE INTERNET 1978 MUSIC Co., así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

b)    Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

c)     Para enviar noticias y promociones sobre los intereses personales.

d)    Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co..

e)     Envíos masivos de mail marketing.

f)     Para informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co., mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

 

En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.3., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: info@1978music.com

 

6.4.- Asimismo, 1978 MUSIC Co. informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en este punto del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados hasta por 50 años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 50 años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

 

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

1978 MUSIC Co., se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; 1978 MUSIC Co., se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad, de acuerdo con los niveles de privacidad y publicidad que otorga el sitio para la publicación de la información.

 

Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

 

8.- Designado de tramitar las solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la siguiente persona designada por 1978 MUSIC Co., cuyos datos se describen a continuación:

 

Designado: Abraham Dichi

Correo electrónico: info@1978music.com

 

9.- Medios para revocar el consentimiento.

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

 

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

 

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

 

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir     la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

 

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

 

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

 

9.3.- 1978 MUSIC Co. notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

 

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a 1978 MUSIC Co.,  el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

 

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

 

10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

 

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien  dice ser;

 

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

10.3.- 1978 MUSIC Co. notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11.- Transferencia de datos personales.

1978 MUSIC Co. se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

 

Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que 1978 MUSIC Co. podrá realizar las siguientes transferencias:

 

a)     SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación fiscal.

 

b)    Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, que requiere u ofrece 1978 MUSIC Co. para los usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co..

 

c)     Casas productoras o disqueras a efecto de promocionar la música del Artista.

 

1978 MUSIC Co. presta un espacio en su plataforma para la publicación de las obras artísticas y datos personales que realiza el titular ARTISTA y que decide hacer públicos a través de LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co., para ser contactados por otros usuarios, en cuyo caso, no se considerará que sea necesario obtener el consentimiento  para la transferencia de datos, en virtud de que los usuarios serán responsables de dicha publicación al incluirlos en una fuente de acceso público.

 

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata,  a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a 1978 MUSIC Co., si la vulneración no es imputable a él.

 

12.- Modificaciones.

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que 1978 MUSIC Co. lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE 1978 MUSIC Co., a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13.- Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

 

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

 

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente  AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.